René Menk wird WM-Fünfter

René Menk wird Fünfter bei den Weltmeisterschaften in Göteborg

Masters Weltmeisterschaften Leichtathletik

Den Weg nach Schweden / Göteborg nahm René Menk vom LAZ Wuppertal auf sich, um sich mit den weltbesten 200 m Sprintern der Altersklasse Ü 40 zu messen.

An seinem ersten Wettkampftag gewann er unangefochten seinen Vorlauf und qualifizierte sich für das Halbfinale am Folgetag. Hier konnte er, hinter einem der Top-Favoriten, Platz 2 belegen, was mit dem Finale, welches am gleichem Tag stattfand, belohnt wurde.

Im Finale konnte Menk sich in 23,03 sec. auf Rang 5 platzieren, hinter Sportlern aus den USA, Belgien, Iran und Japan.

Göteborg war mit Sicherheit das sportliche Highlight des vielfachen Deutschen Master-Meisters. Platz 5 bei einer WM, zweitbester Europäer, das kann sich wahrlich sehen lassen.